最新消息

院牧部 代禱事項 2019年10月7日

院牧部 代禱事項 2019年10月7日

聖經:傳道書3章1節-15節

  1. 凡事都有定期,天下每一事務都有定時。
  2. 生有時,死有時;栽種有時,拔出有時;
  3. 殺戮有時,醫治有時;拆毀有時,建造有時;
  4. 哭有時,笑有時;哀慟有時,跳舞有時;
  5. 丟石頭有時,撿石頭有時;懷抱有時,不抱有時;
  6. 尋找有時,失落有時;保存有時,拋棄有時;
  7. 撕裂有時,縫補有時;沉默有時,說話有時;
  8. 喜愛有時,恨惡有時;戰爭有時,和平有時。
  9. 這樣,做事的人在他所勞碌的事上得到甚麼益處呢?
  10. 我觀看上帝給世人的擔子,使他們在其中勞苦:
  11. 上帝造萬物,各按其時成為美好,又將永恆安放在世人心裏;然而上帝從始至終的作為,人不能測透。
  12. 我知道,人除了終身喜樂納福,沒有一件幸福的事。
  13. 並且人人吃喝,在他的一切勞碌中享福,這也是上帝的賞賜。
  14. 我知道上帝所做的都必存到永遠;無所增添,無所減少。上帝這樣做,是要人在他面前存敬畏的心。
  15. 現今的事以前就有了,將來的事也早已有了,並且上帝使已過的事重新再來。

 

共同代禱事項-

  1. 為新同工雅馨適應、為新的同工招募禱告;求神繼續掌管丶更新部門、團隊。
  2. 為感恩節、聖誕節,各單位、小組的福音活動規劃禱告,求神使用,帶領更多人歸向祂。
  3. 為2020事工及時間表的規劃禱告!求神掌管、帶領醫院福音工作方向。

 

為單位關懷禱告-
  1. 求主保守嘉基同仁的心,使他們常有喜樂,在生活中的堅困主成為他們的依靠,從中經歷主的救恩。
  2. 求神祝福單位內的基督徒,不僅在專業上榮耀神,也勇敢在單位內分享福音。
  3. 為基督徒主管能持續關心、牧養單位員工禱告。
  4. 求神幫助眾督導們在各個轄下單位的督責,凡事有智慧與慈愛來督責轄下單位。
  5. 為懷孕、結婚、生產的員工獻上感恩,也保守同仁的身體健康、平安,家庭蒙恩。
  6. 求主醫治身體不適的員工及員眷的病痛。
  7. 求神安慰有家人過世的員工的心,並使福音能臨到他們當中,成為生命的盼望。
  8. 為各單位新人工作狀況禱告,求主幫助每位新人能適應工作情境,面對許多的難處能逐漸克服,也求主賜給院牧與主管智慧與屬靈洞察力來幫助新人,有契機逐漸引導新人認識信仰。
  9. 為各單位的人力需求禱告,求主賜給主管智慧調度人力,也帶領合適的人進入嘉基。
  10. 為單位人員在工作互動關係和諧及主管有神的恩典智慧帶領單位禱告。
  11. 求神賜下靈巧給新進護理師、助理員,在環境適應、人際互動與專業能力的學習能扎實而做好每件事並養成良好的習慣禱告。
  12. 為每一個科室都滿有神的眼光和心意,祈求在當中的基督徒同仁能興起發光活出主美好的見證。
  13. 求神祝福員工上下班的交通平安,工作時有好的精神、體力,晚上有好的睡眠。
  14. 求主看顧保守每位同仁和他們的家人禱告,願有健康的身體、有良好的體抗力和免疫力,不輕易受到疾病的侵擾,也有夠用的體力和精力來照顧家庭。
  15. 為11月、12月感恩節、聖誕節佈道能有好的籌備,使員工能一同感受到天父的愛,並認識信仰。

 

為病房禱告-        
  1. 為每個病人與家屬禱告,求神祝福他們每次來醫院治療有喜樂平安的心與他們同在。
  2. 每天出入門診及候診的病人有耐心候診,醫師與助理員、醫病間有合一、良好的溝通。
  3. 求主賜給病人在治療與恢復過程中仍有喜樂與盼望,家屬的陪伴與護理人員的照顧成為病人心中的支持。
  4. 願神敞開病人與家屬的心,讓福音藉著嘉基臨到他們的生命中,成為祝福。
  5. 求主祝福每位同仁,靈巧像蛇溫馴如鴿子,能應變各項作業流程,也有智慧和口條清晰,與醫師、病人和家屬溝通時,都能清楚傳達,使看診情況流暢。

 

為小組、聚會、活動禱告-
  1. 為所有的小組聚會獻上感謝,求主使每次聚集都有祂的喜樂、安慰、勸勉,也有祂的話語來餵養大家。
  2. 為屬靈認領、慕道友靈命更新,更多認識真理及穩定接受陪讀、委身參加小組禱告;也求主賜給基督徒主管同工、院牧智慧來陪讀員工。
  3. 求主帶領每個小組組員們都樂意投入服事的學習,也樂意在每一個主題中敞開心胸分享。
  4. 求主看顧院內小組在福音的開展上,預備足夠的同工人數,也帶領每一次的聚會充滿活潑的氛圍,大家有渴慕的心來聚會。
  5. 為院牧有策略計劃培育領袖群,落實佈道、栽培禱告。
  6. 為近期營會、活動預備、報名禱告,求神帶領員工、慕道友願意來到活動中經歷奇妙恩典,也透過這些活動成為他們的支持和幫助,願意更多親近神。
  7. 為聖誕節佈置有神的巧思,能與廠商有好的溝通。

 

張貼日期:2019-10-7 點閱:26