最新消息

院牧部 代禱事項2020年6月29日

院牧部 代禱事項 2020年6月29日

聖經:申命記6章20節-25節

  1. 「日後,你的兒子問你說:『耶和華-我們上帝吩咐你們的法度、律例、典章是甚麼意思呢?』
  2. 你要告訴你的兒子說:『我們在埃及作過法老的奴僕,耶和華用大能的手將我們從埃及領出來。
  3. 在我們眼前,他施行重大可怕的神蹟奇事對付埃及、法老和他的全家。
  4. 他將我們從那裏領出來,為要領我們進入他向我們列祖起誓應許之地,把這地賜給我們。
  5. 耶和華又吩咐我們遵行這一切的律例,敬畏耶和華-我們的上帝,使我們一生得福,得以存活,像今日一樣。
  6. 我們若照耶和華-我們上帝所吩咐的,在他面前謹守遵行這一切誡命,這就是我們的義了。』」

 

為醫院禱告:

  1. 全院平安:為醫院因應疫情的後續調整、落實防疫新生活禱告,求神繼續保護全院每位同仁的平安。
  2. 工程進行:為進行中手術大樓興建,機具、人員的平安,工程進行順利禱告。也為各項進度順利禱告。
  3. 護理人力:為護理人力缺額的招募;新進護理人員的適應、上線禱告。

 

為院牧部禱告:                          

  1. 為每次科室營造活動禱告,平安、順利;拉近同工與主管間及與院牧間的距離。
  2. 為傳道同工人力的招募禱告,求神帶領合適的同工來到;也祝福新到任同工們的適應,求神繼續更新整個團隊。
  3. 為每週各小組的病房、門診音樂佈道活動禱告,求神使用,成為病患、家屬的安慰和力量。

 

為單位關懷禱告-

  1. 求主保守嘉基同仁的心,使他們常有喜樂,在生活中的堅困主成為他們的依靠,從中經歷主的救恩。
  2. 求神祝福單位內的基督徒,不僅在專業上榮耀神,也勇敢在單位內分享福音,領受職場宣教的負擔,為基督徒主管能持續關心、牧養單位員工禱告。
  3. 求神幫助眾督導們在各個轄下單位的督責,凡事有智慧與慈愛來督責轄下單位。
  4. 為懷孕、結婚、生產的員工獻上感恩,也保守同仁的身體健康、平安,家庭蒙恩。
  5. 求主看顧保守每位同仁和他們的家人禱告,願有健康的身體、有良好的體抗力和免疫力,不輕易受到疾病的侵擾,也有夠用的體力和精力來照顧家庭。醫治身體不適的員工及員眷的病痛。
  6. 求神安慰有家人過世的員工的心,並使福音能臨到他們當中,成為生命的盼望。
  7. 為各單位新人工作狀況禱告,求主幫助每位新人能適應工作情境,面對許多的難處能逐漸克服,也求主賜給院牧與主管智慧與屬靈洞察力來幫助新人,有契機逐漸引導新人認識信仰。
  8. 為各單位的人力需求禱告,求主賜給主管智慧調度人力,也帶領合適的人進入嘉基。
  9. 為單位人員在工作互動關係和諧及主管有神的恩典智慧帶領單位禱告。
  10. 求神賜下靈巧給新進護理師、助理員,在環境適應、人際互動與專業能力的學習能扎實而做好每件事並養成良好的習慣禱告。
  11. 為每一個科室都滿有神的眼光和心意,祈求在當中的基督徒同仁能興起發光活出主美好的見證。
  12. 求神祝福員工上下班的交通平安,工作時有好的精神、體力,晚上有好的睡眠。

 

為病房禱告-     

  1. 為每個病人與家屬禱告,求神祝福他們每次來醫院治療有喜樂平安的心與他們同在。
  2. 每天出入門診及候診的病人有耐心候診,醫師與助理員、醫病間有合一、良好的溝通。
  3. 求主賜給病人在治療與恢復過程中仍有喜樂與盼望,家屬的陪伴與護理人員的照顧成為病人心中的支持。
  4. 願神敞開病人與家屬的心,讓福音藉著嘉基臨到他們的生命中,成為祝福。

 

為小組、聚會、活動禱告-

  1. 為所有的小組聚會獻上感謝,求主使每次聚集都有祂的喜樂、安慰、勸勉,也有祂的話語來餵養大家。
  2. 為屬靈認領、慕道友靈命更新,更多認識真理及穩定接受陪讀、委身參加小組禱告;也求主賜給基督徒主管同工、院牧智慧來陪讀員工。
  3. 求主帶領每個小組組員們都樂意投入服事的學習,也樂意在每一個主題中敞開心胸分享。
  4. 求主看顧院內小組在福音的開展上,預備足夠的同工人數,也帶領每一次的聚會充滿活潑的氛圍,大家有渴慕的心來聚會。

 

張貼日期:2020-6-29 點閱:33