最新消息

院牧部 代禱事項2021年1月18日

院牧部 代禱事項 2021年1月18日

聖經:使徒行傳4章32節-37節

  1. 許多信徒都一心一意,沒有一人說他的任何東西是自己的,都是大家公用。
  2. 使徒以大能見證主耶穌復活;眾人也都蒙了大恩。
  3. 他們當中沒有一個缺乏的,因為凡有田產房屋的都賣了,把所賣的錢拿來,
  4. 放在使徒腳前,照每人所需要的,分給每人。
  5. 有一個利未人,名叫約瑟,使徒稱他為巴拿巴(巴拿巴翻出來就是安慰之子),生在塞浦路斯。
  6. 他有田地,也賣了,把錢拿來,放在使徒腳前。

 

為醫院禱告:

  1. 醫院發展:為手術大樓的興建,人員及機具平安以及募款進行禱告。
  2. 醫療安全:為冬季疫情,求神保守醫護同仁的平安、健康。

為部門禱告:

  1. 為2021年各項事工規劃及推動:跨科室營造、全院門徒營、院牧人員退修會…禱告
  2. 為每位同工的靈修、讀經、禱告生活;為敬拜禱告事奉的推動禱告,新的一年讓我們更多渴慕 神。

為宣教禱告:

國際合作中心:

  •  醫院執照申請沒有進展,求主開路。

  • 為解決社區營養不良問題,辣木愛心基金會提供印度的辣木種子。目前試種100顆,求主賜福幼苗茁壯成長,將來與社區分享種植經驗並推廣食用。 

國際宣教中心:

  • 為泰語、菲語在2月將舉辦春節營會代禱
  • 國際宣教中心1/25-29將舉辦醫療傳道見習營,為一切協調、配搭以及課程的安排代禱
  • 天氣變得十分寒冷,請為身體軟弱的弟兄姊妹代禱


為單位關懷禱告-
1. 求主保守嘉基同仁的心,使他們常有喜樂,在生活中的堅困主成為他們的依靠,從中經歷主的救恩。
2. 求神祝福單位內的基督徒,不僅在專業上榮耀神,也勇敢在單位內分享福音,領受職場宣教的負擔,為基督徒主管能持續關心、牧養單位員工禱告。
3. 求神幫助眾督導們在各個轄下單位的督責,凡事有智慧與慈愛來督責轄下單位。
4. 為懷孕、結婚、生產的員工獻上感恩,也保守同仁的身體健康、平安,家庭蒙恩。
5. 求主看顧保守每位同仁和他們的家人禱告,願有健康的身體、有良好的體抗力和免疫力,不輕易受到疾病的侵擾,也有夠用的體力和精力來照顧家庭。醫治身體不適的員工及員眷的病痛。
6. 求神安慰有家人過世的員工的心,並使福音能臨到他們當中,成為生命的盼望。
7. 為各單位新人工作狀況禱告,求主幫助每位新人能適應工作情境,面對許多的難處能逐漸克服,也求主賜給院牧與主管智慧與屬靈洞察力來幫助新人,有契機逐漸引導新人認識信仰。
8. 為各單位的人力需求禱告,求主賜給主管智慧調度人力,也帶領合適的人進入嘉基。
9. 為單位人員在工作互動關係和諧及主管有神的恩典智慧帶領單位禱告。
10. 求神賜下靈巧給新進護理師、助理員,在環境適應、人際互動與專業能力的學習能扎實而做好每件事並養成良好的習慣禱告。
11. 為每一個科室都滿有神的眼光和心意,祈求在當中的基督徒同仁能興起發光活出主美好的見證。
12. 求神祝福員工上下班的交通平安,工作時有好的精神、體力,晚上有好的睡眠。

為病房禱告-
1. 為每個病人與家屬禱告,求神祝福他們每次來醫院治療有喜樂平安的心與他們同在。
2. 每天出入門診及候診的病人有耐心候診,醫師與助理員、醫病間有合一、良好的溝通。
3. 求主賜給病人在治療與恢復過程中仍有喜樂與盼望,家屬的陪伴與護理人員的照顧成為病人心中的支持。
4. 願神敞開病人與家屬的心,讓福音藉著嘉基臨到他們的生命中,成為祝福。

為小組、聚會、活動禱告-
1. 為所有的小組聚會獻上感謝,求主使每次聚集都有祂的喜樂、安慰、勸勉,也有祂的話語來餵養大家。
2. 為屬靈認領、慕道友靈命更新,更多認識真理及穩定接受陪讀、委身參加小組禱告;也求主賜給基督徒主管同工、院牧智慧來陪讀員工。
3. 求主帶領每個小組組員們都樂意投入服事的學習,也樂意在每一個主題中敞開心胸分享。
4. 求主看顧院內小組在福音的開展上,預備足夠的同工人數,也帶領每一次的聚會充滿活潑的氛圍,大家有渴慕的心來聚會。

 

張貼日期:2020-11-13 點閱:172