最新消息

院牧部 代禱事項2021年06月11日

院牧部 代禱事項 2021年6月11日

為醫院禱告:

  1. 為急診負壓防疫艙啟用感恩,請繼續為急診及各一線同仁,身心靈的平安、健康禱告,求主保護。
  2. 為手術大樓興建:為中空外牆板工程的施工順利、工班穩定充足、工人們的安全、進度趕上代禱。

 為部門禱告:

  1. 為每天的帶狀禱告會,充滿神的同在,一起為疫情禱告、一起為醫院守望禱告。
  2. 為各單位能有更多禱告的機會,讓聖靈更多將上帝的平安與愛充滿在各個科室。

為宣教禱告(泰語事工):

  1. 緬甸政府能在上帝公義的真光引導下,治理百姓。
  2. 仰光衛生局一些主管官員有異動,基地醫院擬在適當的時候重新申請醫院執照,求主開路。

為防疫禱告:

  • 護理部:
  1. 中醫快篩站因民眾篩檢完需要在現場等,結果被投訴。求神給主責主管有智慧處理狀況,也讓疫情期間有神的恩典保守。
  • 安寧病房:
  1. 為近期衛服部公告陪病相關規定,因安寧病房家屬有許多特殊需求,求神保守同仁們與家屬的溝通都有神的智慧和恩典。

為單位關懷禱告-
1. 求主保守嘉基同仁的心,使他們常有喜樂,在疫情的過渡時期中主成為他們的依靠,從中經歷主的救恩。
2. 求神祝福單位內的基督徒,不僅在專業上榮耀神,也勇敢在單位內分享福音,領受職場宣教的負擔,為基督徒主管能持續關心、牧養單位員工禱告。
3. 求神幫助眾督導們在各個轄下單位的督責,凡事有智慧與慈愛來督責轄下單位。
4. 為懷孕、結婚、生產的員工獻上感恩,也保守同仁的身體健康、平安,家庭蒙恩。
5. 求主看顧保守每位同仁和他們的家人禱告,願有健康的身體、有良好的體抗力和免疫力,不輕易受到疾病的侵擾,也有夠用的體力和精力來照顧家庭。醫治身體不適的員工及員眷的病痛。
6. 求神安慰有家人過世的員工的心,並使福音能臨到他們當中,成為生命的盼望。
7. 為各單位新人工作狀況禱告,求主幫助每位新人能適應工作情境,面對許多的難處能逐漸克服,也求主賜給院牧與主管智慧與屬靈洞察力來幫助新人,有契機逐漸引導新人認識信仰。
8. 為各單位的人力需求禱告,求主賜給主管智慧調度人力,也帶領合適的人進入嘉基。
9. 為單位人員在工作互動關係和諧及主管有神的恩典智慧帶領單位禱告。
10. 求神賜下靈巧給新進護理師、助理員,在環境適應、人際互動與專業能力的學習能扎實而做好每件事並養成良好的習慣禱告。
11. 為每一個科室都滿有神的眼光和心意,祈求在當中的基督徒同仁能興起發光活出主美好的見證。
12. 求神祝福員工上下班的交通平安,工作時有好的精神、體力,晚上有好的睡眠。

為病房禱告-
1. 為每個病人與家屬禱告,求神祝福他們每次來醫院治療有喜樂平安的心與他們同在。
2. 每天出入門診及候診的病人有耐心候診,醫師與助理員、醫病間有合一、良好的溝通。
3. 求主賜給病人在治療與恢復過程中仍有喜樂與盼望,家屬的陪伴與護理人員的照顧成為病人心中的支持。
4. 願神敞開病人與家屬的心,讓福音藉著嘉基臨到他們的生命中,成為祝福。

為小組、聚會、活動禱告-
1. 為疫情期間所有的小組暫停來守望,願主祝福我們透過彼此線上的守望代禱精力神的愛。
2. 為屬靈認領、慕道友靈命更新,更多認識真理及穩定接受陪讀、委身參加小組禱告;也求主賜給基督徒主管同工、院牧智慧來陪讀員工。
3. 為每一位小組員在生活中渴慕神的話語、分別時間親近神守望。

張貼日期:2021-6-11 點閱:557